В Томске ликвидируют вытрезвитель, в котором избили журналиста

Мужчина, избитый милиционером в томском вытрезвителе, до сих пор находится в коме

'ВТомский вытрезвитель, в котором в начале января милиционер избил журналиста, ликвидируют как структурное подразделение УВД по региону.

Ликвидация пройдет в течение двух ближайших месяцев, сообщает Интерфакс-Сибирь.

Сегодня подписан приказ о ликвидации вытрезвителя как подразделения. У нас в милиции медицинского вытрезвителя не будет», — сообщил агентству временно исполняющий обязанности начальника УВД по Томской области Андрей Ларионов.

По его словам, в настоящее время создана специальная ликвидационная комиссия.

Сейчас решается вопрос о возможном переводе вытрезвителя на баланс мэрии.

По мнению Андрея Ларионова, людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, необходимо доставлять либо в дежурные больницы, либо вызывать на место бригады скорой помощи.

Напомним, 4 января в медвытрезвитель Томска попал 47-летний местный журналист. Спустя несколько часов сотрудники вытрезвителя отправили его домой, откуда он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с тяжелыми повреждениями внутренних органов.

Пострадавший до сих пор находится в коме в реанимации, пишет vtomske.

В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медицинского вытрезвителя, который в данный момент арестован.

Рапорты об отставке подали замначальника УВД — начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Комментарии

Рекомендуем