В Томске начали продавать наборы для встречи конца света

Томское свадебное агентство начало продавать наборы для встречи конца света. В набор стоимостью 890 рублей входят карточка-напоминалка на тот случай, если владелец спецпакета потеряет память, шпроты, водка, гречка, свечи и спички, блокнот и карандаш для писем в будущее, инструкция с описанием игр, чтобы скоротать время, аптечка, состоящая из активированного угля, бинта и валидола, веревка и мыло.

Напомним, согласно календарю древних индейцев 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь индейцев майя заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

«Из разных источников мы слышим, что 21 декабря наступит конец света. Я подумала, почему же нет наборов для встречи конца света? Мы залезли в Интернет и нашли такие наборы только у мексиканцев. А чем мы хуже мексиканцев?», — рассказала РИА Новости директор свадебного агентства Юлиана Щеголева. — Своим набором мы не пропагандируем идею конца света, мы просто хотим, чтобы россияне относились к нему с юмором. И тогда всем нам все равно будет счастье».

Собеседница агентства отметила, что наборы чаще покупают организации в качестве подарка сотрудникам к Новому году.

ВНИМАНИЕ! 
  Информация, размещенная в данной рубрике, не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т.д., связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер, приобретать страховку или уходить в лес на несколько месяцев, редакция сайта не рекомендует. 

Комментарии

Рекомендуем