В Томске откроется Центр детского сердца

Центр будет принимать для диагностики и лечения детей со всей России и ближнего зарубежья

'ВВ Томске 12 состоится презентация Центра детского сердца. Центр откроется на базе детского кардиологического отделения и объединяет разнопрофильные отделения, необходимые для диагностики и лечения детей с больным сердцем из регионов Сибири и Дальнего Востока, Урала, Европейской части России и Казахстана.

как рассказали СибДеПо в пресс-службе Томской области, в ангиоблоке центра установлен цифровой Ангиограф — диагностический комплекс, предназначенный для рентгеновского исследования сосудов (артерий, вен, лимфатических путей), позволяющий определить место сужения или закупорки сосуда, место и степень патологического расширения сосудов (аневризма), наличие внутреннего кровотечения, степень распространения опухолевого процесса и другие болезни, которые выявить другим путем не удается.

С помощью Ангиографа проводится эндоваскулярное (через проколы в коже, а не полостные разрезы) закрытие врожденных пороков сердца, аортокоронарное шунтирование, стентирование сосудов при острых инфарктах миокарда.

Это позволяет выполнять вмешательства даже пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение. После вмешательства не остается послеоперационной раны и швов, и пациенты могут быть выписаны из стационара через 1-3 дня после операции.

Операционный риск, болевой синдром, время восстановления, по сравнению с традиционной хирургией, существенно снижены.

Открытие Центра детского сердца состоится 12 апреля в 12:00 в НИИ кардиологии СО РАМН (ул. Киевская, 111-А).

Комментарии

Рекомендуем