В Томске поезд едва не раздавил молодоженов

Экстремальная фото-сессия молодоженов на рельсах чуть не закончилась трагедией

'ВСотрудники Томской транспортной милиции спасли от приближающегося поезда молодоженов.

Электропоезд «Копылово-Тайга» подъезжал к перрону станции Томск-1, когда, к удивлению машиниста и встречающих, на путях внезапно оказались жених с невестой и фотограф. Пока молодожены позировали перед фотокамерой, поезд приблизился на опасное расстояние — до молодых людей оставалось 15 метров.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД на транспорте, сотрудники транспортной милиции успели заметить троицу и бросились на выручку. В последний момент жениха, невесту и фотографа увели с путей. Затем проводили их в дежурную часть.

Супруги пояснили, что они специально ждали электричку, чтобы сделать фотографию на фоне приближающегося состава. После профилактической беседы новобрачным выписали талоны-предупреждения и напомнили об административной ответственности за хождение по железнодорожным путям.

Как выяснилось, подобный случай не редкость. На прошлой неделе милиционерам также пришлось удалять с железнодорожных путей ещё одного увлеченного фотографа. Он делал свадебные снимки на фоне станции, находясь прямо на рельсах, по которым приближался грузовой поезд. Все файлы со снимками пришлось удалить, так как фото и видеосъемка на территории железнодорожных станций запрещена.

Всего с начала текущего года за нарушение безопасности движения на железной дороге, закрепленной за Томским ЛОВДТ, к административной ответственности привлечено 7 980 правонарушителей, произошло 9 случаев травмирования, 3 из которых закончились летальным исходом.

Комментарии

Рекомендуем