В Томске продолжается эпидемия свиного гриппа

Томская областная больница работает в нештатном режиме

'ВВ связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости гриппом А/H1N1 в Томской области областная клиническая больница работает в нештатном режиме.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, несколько отделений больницы были перепрофилированы и на их площадях развернуты два пульмонологических отделения: на 140 коек для лечения гриппа, ОРВИ и пневмонии у беременных, а также 270 коек для взрослых пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением этих заболеваний.

Беременных, поступивших с пневмонией в состоянии средней и тяжелой степени тяжести, госпитализируют в отделение анестезиологии и реанимации для интенсивной терапии и индивидуального наблюдения, при необходимости применяется искусственная вентиляция легких.

Родильный блок, отделения реанимации и анестезиологии оснащены современной аппаратурой для лечения острой дыхательной недостаточности и острого легочного повреждения.
Лечение больных осуществляется современными методами с применением высокоэффективных лекарственных средств, что позволяет контролировать возможное возникновение неотложных состояний.

Комментарии

Рекомендуем