В Томске работают выездные бригады по сбору вещей для нуждающихся

Любой томич может мобильно оказать посильную помощь бедствующим людям

В Томске работают выездные бригады по сбору вещей для нуждающихся

Любой томич может мобильно оказать посильную помощь бедствующим людям, передать в адрес малоимущих семей одежду и обувь, постельные принадлежности, посуду, мелкую бытовую технику, книги, игрушки, другие предметы первой необходимости, новые и бывшие в употреблении (в хорошем состоянии).


С 17 по 21 октября, с 16.00 до 18.00, микроавтобус с социальными работниками будет дежурить в центре города, на площадке перед БКЗ. Благотворительный марафон, приуроченный к Международному дню борьбы с бедностью (17 октября), организован областным департаментом социальной защиты населения.

 

Также в состав каждой выездной бригады включены специалисты социального пункта проката технических средств реабилитации — на безвозмездной основе от населения принимаются костыли и трости, ходунки и кресла-коляски, необходимые для людей, получивших травмы или утративших в силу возраста способность передвигаться свободно.

 

«Выездные бригады работают дополнительно к существующим стационарным салонам дареных вещей на Мокрушина, 20/3, и по Иркутскому тракту, 69, — рассказывает Ирина Трифонова, начальник областного департамента социальной защиты населения. – Подобные рейды мы проводим периодически — следующий состоится в дни Декады благотворительности».

 

Для информационного сопровождения акции на сайте http://socialwork.tomsk.gov.ru/ открыт новый раздел «Благотворителю»: стать волонтером, рассказать о своем участии, внести предложения в план работы бригады, задать интересующие вопросы можно в режиме онлайн, через систему комментирования новостей. 

 

Комментарии

Рекомендуем