В Томске решается судьба ликвидируемого Военно-медицинского института

Вопрос о расформировании Томского военно-медицинского института находится на контроле областной администрации

В Томске решается судьба ликвидируемого Военно-медицинского институтаВ Томске решается судьба ликвидируемого Военно-медицинского института.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации ТОмской области, заместитель губернатора Сергей Точилин возглавил рабочую группу по вопросам расформирования Томского военно-медицинского института (ТВМИ). В ее состав вошли представители департаментов здравоохранения города и области, СибГМУ, клинической больницы № 81, ТВМИ, юристы. Рабочей группе предстоит выработать решения, приемлемые и для Министерства обороны, и для Томской области.

На сегодняшний день в структуру Военно-медицинского института входят 53 здания, расположенные на пяти территориях в Томске и Северске. Общая площадь — 16 га, численность работающих — около 2 тысяч человек.

Министерство обороны поддерживает намерение Томской области сохранить для нужд населения поликлинику и госпиталь, они будут работать по своему профилю в системе ОМС. По остальным объектам предстоит провести работу с тем, чтобы они были переданы в областную или муниципальную собственность либо на баланс федерального ведомства — например, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Членам рабочей группы предстоит просчитать все варианты размещения медицинских учреждений и затраты на их содержание, а также разработать варианты расположения объектов на освобождающихся площадях. Все предложения будут представлены губернатору.

Напомним, что судьба ТВМИ обсуждалась 24 мая на встрече губернатора Виктора Кресса с председателем правительства Владимиром Путиным. По итогам встречи вице-премьеру Александру Жукову, министру социального развития Татьяне Голиковой и министру обороны Анатолию Сердюкову поручено принять согласованное с региональными властями решение о судьбе имущественного комплекса ликвидируемого Военно-медицинского института.

Комментарии

Рекомендуем