В Томске запрещена реклама IPhonе 5 и «авторская буффонада от В. И. Ленина»

На заседании экспертного совета по рекламе, оценивая рекламную продукцию местного ночного клуба «Правда», большинство экспертов пришли к мнению, что использованные в ней образы госнаград СССР — Ордена Ленина и Ордена Октябрьской революции — могут задеть чувства участников Великой Отечественной войны и пожилых людей.

В Томске запрещена реклама IPhonе 5 и «авторская буффонада от В. И. Ленина»«Формулировки «Увеселительная партия Советского Союза», «Орган Центрального Комитета КПСС», «авторская буффонада от В. И. Ленина» носят оскорбительный характер», — приводит вывод экспертной комиссии пресс-служба ведомства.  

Как сообщают Новости в Томске со ссылкой пресс-службу областного УФАС, кроме того, эксперты признали непристойными плакаты, рекламировавшие IPhonе 5, которые распространялись в лифтах некоторых томских многоэтажек.

«Они содержали изображение девушки с выставленным перед собой средним пальцем правой руки, а также текст «Котик, купи мне IPhonе 5 или больше не звони», — поясняется в сообщении ведомства. В УФАС также уточнили, что выводы экспертного совета станут поводом для возбуждения дел о нарушении рекламного законодательства.

Комментарии

Рекомендуем