В Томской области ликвидируют последствия шторма

В ночь с 8 на 9 сентября в результате падения деревьев и веток на линии электропередачи около 50 населенных пунктов области остались без электричества

В Томской области ликвидируют последствия штормаВ Томской области ликвидируют последствия шторма.

В ночь с 8 на 9 сентября практически по всей территории Томской области произошло усиление ветра до скорости более чем 18 метров в секунду. В результате падения деревьев и веток на линии электропередачи около 50 населенных пунктов области остались без электричества, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Игорь Шатурный, все службы были заранее предупреждены о резком ухудшении погоды и находились в состоянии готовности. Уже в два часа ночи бригады электриков приступили к работам по восстановлению линий электропередачи, коммунальные службы — к расчистке дорог от упавших веток и распиловке деревьев. Всего задействовано более 50 бригад, ликвидацией последствий стихии занимаются более 200 человек.

На настоящий момент больше половины населенных пунктов подключены к энергоснабжению. Наиболее сложной ситуация остается в Тегульдетском и Каргасокском районах. Из-за высокой волны на реках Обь и Чулым невозможно переправить специалистов на другой берег ни на пароме, ни на лодках. Как только волна спадет, ремонтные бригады приступят к работе.

В Стрежевом, где ночью выпало более 8 сантиметров снега, из-за образовавшейся на проводах наледи были повреждены линии электропередачи 110 кВ. К обеду одну ЛЭП восстановили, в настоящее время идет переключение города с резервного на нормальное энергоснабжение.

«Прогноз синоптиков указывает, что сильный ветер сохранится еще в течение суток, — сообщил Игорь Шатурный. — Каждый час в администрацию поступает доклад от Главного управления МЧС по Томской области по ходу восстановления энергоснабжения и нормального функционирования населенных пунктов. Сил и средств у нас достаточно. Ситуация находится на постоянном контроле, все службы работают в усиленном режиме».

Комментарии

Рекомендуем