В Томской области подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Число аварий на коммунальных объектах в Томской области сократилось

В Томской области подвели итоги прошедшего отопительного сезонаВ пятницу, 11 июня, под председательством заместителя губернатора Игоря Шатурного при участии глав муниципальных образований и директоров крупных коммунальных предприятий Томской области прошло совещание по итогам отопительного сезона 2009-2010 годов и задачам по подготовке хозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов.

Совещание началось с награждения главного гидрогеолога МУП «Томский энергокомплекс» званием «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Еще 28 сотрудников коммунальных предприятий были награждены грамотами и благодарностями губернатора Томской области.

Игорь Шатурный поблагодарил участников совещания за проделанную в 2009 году работу, результатом которой стало прохождение отопительного сезона без значительных сбоев и аварий на коммунальных объектах Томской области. Согласно данным статистики, число аварий сократилось с 1062 в 2008 году до 638 в 2009-м.

В прошедшем отопительном сезоне произошли две аварии, которые при наихудшем развитии событий могли иметь серьезные финансовые и социальные последствия. В результате аварии на электроподстанции «Асино 220 кВ» при температуре воздуха минус 38 градусов без электроснабжения в течение часа оставались пять районов области — Зырянский, Первомайский, Тегульдетский, Асиновский и Верхнекетский. Вторая крупная авария произошла на главной канализационной насосной станции в Томске. Слаженные и профессиональные действия соответствующих служб позволили избежать серьезных последствий данных аварий.

Как отметил начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Сергей Автомонов, положительный опыт 2009 года будет использован при подготовке к следующему отопительному сезону. Основной составляющей подготовительного периода будет, как и в прошлом году, выездные заседания областной межведомственной комиссии с обязательным посещением наиболее проблемных коммунальных объектов. Такой принцип работы позволяет находить наименее затратные, с материальной точки зрения, технические решения, обеспечивающие в то же время максимальную надежность прохождения отопительного периода объектами коммунальной инфраструктуры.

Участники совещания сошлись во мнении, что совместными усилиями удастся подготовить коммунальный комплекс Томской области к предстоящему отопительному сезону на традиционно высоком уровне.

Комментарии

Рекомендуем