В Томской области снижается уровень регистрируемой безработицы

С ростом промышленного производства на рынке труда растет спрос на рабочую силу

В Томской области снижается уровень регистрируемой безработицыВ Томской области снижается уровень регистрируемой безработицы.

В Москве состоялось совещание по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов Российской Федерации у заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова.

Участие в нем приняли заместитель губернатора Томской области — руководитель представительства области при правительстве РФ Александр Черевко и начальник департамента труда и занятости населения Ирина Титаренко.

В повестке дня, в частности, значился вопрос о ситуации на региональных рынках труда (Иркутская и Томская области). В 2010 году наметились положительные тенденции в развитии экономики Томской области. По итогам первого полугодия отмечался рост промышленного производства. На рынке труда растет спрос на рабочую силу. Начиная с марта, в области снижается уровень регистрируемой безработицы.

В области реализуется ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Томской области», в рамках которой при посредничестве органов службы занятости трудоустроено 20,9 тыс. человек. За первое полугодие 2010 года на мероприятия политики занятости из бюджета израсходовано 455,3 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем