В Томской области внедряются энергосберегающие технологии

В Томской области обсудили мероприятия в области энергосбережения, проводимые на территории муниципалитетов

'ВНакануне в томской областной администрации под руководством губернатора Виктора Кресса состоялось заседание рабочей группы по энергоэффективности и энергосбережению экономики.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, сегодня в бюджетной сфере региона, например в здравоохранении, расходы на содержание зданий составляют больше, чем расходы на медикаменты и выплату зарплат медицинскому персоналу. Аналогичная ситуация в образовании, в культуре и т.д. По мысли губернатора области, все расходы можно рационализировать, но во главе должна стоять программа по энергосбережению и энергоэффективности экономики.

Главы Верхнекетского, Колпашевского, Молчановского, Парабельского районов и города Кедрового рассказали о мероприятиях в области энергосбережения, проводимых на территории муниципалитетов.
Например, осуществляется перевод котельных на биотопливо (использование отходов лесопиления), в учреждениях бюджетной сферы установлены энергосберегающие лампы с соблюдением норм освещения, приборы учета, стеклопакеты и др.

Губернатор Виктор Кресс поручил главам муниципалитетов в первом полугодии 2010 года подготовить комплексные программы по энергосбережению и энергоэффективности экономики (по федеральному закону оны должны быть разработаны к 1 августа 2010 года), чтобы уже во второй половине года приступить к их реализации.

Комментарии

Рекомендуем