В Томской области увеличивается число жителей

В Томской области третий год наблюдается естественный прирост населения

                                                  

В Томской области третий год наблюдается естественный прирост населения. По данным государственной статистики, за 8 месяцев текущего года естественный прирост населения составил 278 человек. Об этом собщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

 

 В этом году, как и в прошлом, в целом по области на 100 человек родившихся приходилось 97 умерших. «Последние три года население растет, и если эти темпы сохранятся, то мы достигнем уровня 2002 года, когда в Томской области проживало более 1 млн. 54 тыс. человек, — сказал заместитель губернатора, начальник департамента экономики Томской области Борис Мозголин. — Третий год у нас наблюдается естественный прирост населения. Мы думаем, в 2010 году он составит более 300 человек».

 

К началу сентября 2010 года миграционный прирост населения Томской области увеличился на 41.6% и составил 3053 человека. Положительный миграционный прирост наблюдался за счет притока населения из государств СНГ, при этом наиболее значительным он был из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. В результате смены места жительства в страны дальнего зарубежья из области за указанный период выехал 81 человек.

 

Миграционный прирост будет идти по двум направлениям. Во-первых, в области будут оставаться студенты, которые заканчивают наши вузы и, во-вторых, будет продолжаться естественная механическая миграция из других регионов.

Комментарии

Рекомендуем