В «Томской писанице» выбрали лучших дедов морозов

В музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялся отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2012». 

В традиционном популярном предновогоднем мероприятии приняли участие 32 конкурсанта из городов и районов области.

На двух концертных площадках участники конкурса представили на суд жюри и многочисленных зрителей творческие задания – развлекательные новогодние игровые программы. Каждый Дед Мороз принял участие в репортажной съемке, организованной Губернским телеканалом СТС-Кузбасс. Все они поздравили кузбассовцев с наступающим Новым годом. А так же в этот день была организована необычная фотосессия, главными героями которой стали Деды Морозы, Снегурочки и яркие сказочные персонажи.

Среди многочисленных гостей этого незабываемого зрелища была делегация Дедов Морозов из Новосибирска и Новосибирской области.

Решением жюри в финал конкурса вышли 15 участников – это представители городов Кемерово, Белово, Топки, Мыски, Новокузнецк, Прокопьевск, Березовский и районов Кемеровской области: Ленинск-Кунецкого, Тисульского, Гурьевского, Таштагольского, Чебулинского, Яшкинского, Кемеровского, Беловского.

Каждому конкурсанту вручен диплом и памятный подарок – необходимый атрибут каждого Деда Мороза – теплые рукавицы и мешок со сластями и сувенирами.

15 декабря Деды Морозы продолжат творческие состязания за почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2012» на сцене Кемеровского областного театра драмы имени А.В. Луначарского.

Победителю конкурса будет вручен специальный приз губернатора — эксклюзивный костюм Деда Мороза, сообщили Сибдепо в пресс-службе АКО. 

Комментарии

Рекомендуем