В Топках арестован убийца двух пенсионерок

8 июля 30-летний наркоман, зная, что в соседском доме проживают две бабушки 94 и 73 лет, которые друг другу приходились матерью и дочерью, пришел к ним занять деньги. Хозяйки отказали, так как знали, что сосед наркозависим. Данный ответ его разозлил, он взял лежащий рядом камень и несколько раз ударил отказавшую в деньгах женщину, а затем нанес ей множественные ножевые ранения.

Как сообщает областной Следственный комитет, вторая потерпевшая, пытаясь остановить мужчину, стала кричать, что обо всем расскажет сотрудникам полиции, испугавшись этого, он нанес ножевые ранения и второй хозяйке. Убив женщин, обвиняемый снял с них золотые украшения, обыскав квартиру, похитил тысячу рублей. Золото сдал в ломбард на паспорт брата, рассказав ему о том, где взял ценности. Получив деньги, они уехали в город Топки, где жили на съемной квартире и были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 30-летнему наркоману предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем