В Топках нашелся без вести пропавший ребёнок

В дежурную часть топкинской полиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что в 7:50 ее 11-летняя дочь ушла в школу и до сих пор не вернулась. Ранее девочка никогда не уходила из дома, семья на учете в полиции не состояла. 

Полицейские немедленно начали поиски пропавшей без вести. Ориентировки на ребенка были переданы нарядам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД. Полицейские также передали приметы школьницы своим коллегам из линейного отдела полиции на станции Топки. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска начали подворный обход, обследовать чердачные и подвальные помещения домов. 

Инспектор по делам несовершеннолетних в ходе беседы с матерью девочки установила, что ребенок может находиться на крыше пятиэтажного дома, в котором и жила семья пропавшей девочки. Несмотря на то, что к этому времени здание, где предположительно могла  быть школьница, полицейские уже неоднократно обследовали, они поднялись туда еще раз. Стражи порядка обошли чердачную территорию и там никого не обнаружили. Поднявшись на крышу, участковый нашел там заплаканного ребёнка. Целой и невредимой она была передана матери.

Полицейские установили, что к моменту своего обнаружения школьница провела на крыше полчаса, до этого она гуляла по городу. Вход на крышу, где нашли пропавшую без вести, был открыт, так как в доме проводились ремонтные работы.

Девочка рассказала, что в этот день она не принесла в школу необходимый учебник, так как мать еще не купила его – не было денег, женщина одна воспитывает троих детей. Без книги идти в школу ученице было стыдно, и она принялась бродить по городу.

По данному факту на мать пропавшего без вести ребенка полицейские составили протокол «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Материалы переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Топкинского района.

Комментарии

Рекомендуем