В Топках хотят запретить строительство крупного гипермаркета

Начавшееся строительство в Топках гипермаркета «Поляна» может не закончиться

'ВНачавшееся строительство в Топках гипермаркета «Поляна» может не закончиться. Прокуратура города обратилась в суд с заявлением признать строительство гипермаркета незаконным, а строящееся здание — самовольной постройкой.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что проверка контролирующих органов выявила нарушения ряда норм градостроительного и земельного законодательства. В частности, проектная документация на строящийся объект не имеет положительного заключения государственной экспертизы. Оно может быть дано только в том случае, если против строительства не возражают специалисты в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Но они дали отрицательное заключение по отводу земельного участка. Причина — нарушение размеров санитарно-защитной зоны.

Участок, на котором ведётся строительство, расположен в зоне жилой застройки — на расстоянии 15 и 30 метров от пятиэтажек, хотя размер санитарно-защитной зоны для такого предприятия не может быть менее 50 метров. Всё это, по мнению прокуратуры, создаёт потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

В случае если требования прокуратуры суд сочтет обоснованными, постройку обяжут снести.

Комментарии

Рекомендуем