В Топках задержан подозреваемый, который три года скрывался от правосудия

Топкинские полицейские задержали подозреваемого, находящегося в федеральном розыске за преступление трехлетней давности. Ещё в июне 2010 года ранее судимый за грабеж безработный топкинец совершил кражу мобильного телефона из квартиры местной жительницы.
Как сообщает ГУ МВД по КО, тогда полицейские в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили личность злоумышленника. Однако подозреваемый скрывался от следствия, долгое время кочуя по квартирам своих приятелей и регулярно меняя съемное жилье. В результате в феврале 2011 года полицейские объявили молодого человека в местный розыск, а через пару дней оперативники его задержали.
Топкинский городской суд назначил дату рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Однако, имея за плечами судимость и понимая, что ему грозит до шести лет лишения свободы, обвиняемый не явился на судебное заседание. В результате житель города Топки был объявлен в федеральный розыск.
По имеющейся оперативной информации сотрудники полиции задержали беглеца в Тогучинском районе Новосибирской области, где злоумышленник скрывался от уголовного преследования до апреля текущего года. Теперь, спустя три года после совершенной кражи, обвиняемый предстанет перед судом. До судебного заседания он будет находиться в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Топкинскому району.

Комментарии

Рекомендуем