В топкинского депутата никто не стрелял, ему показалось

Депутат Совета депутатов Топкинского муниципального образования, он же директор компании ООО «Топкинский водоканал», Александр Корчебный заявил в полицию о покушении на свою жизнь. Дескать, когда он ехал на своём «Лексусе» и остановился на светофоре, в пассажирское переднее правое стекло его автомобиля был произведён выстрел.

Следственными органами областного Следственного комитета по данному факту была проведена доследственная проверка. «Согласно представленным фотоиллюстрациям, повреждение на стекле автомобиля могло произойти от попадания камня, — сообщает пресс-служба областного СК РФ. — По результатам химического исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром Управления МВД России по Кемеровской области, установлено, что продуктов выстрелов из огнестрельного оружия на стекле не обнаружено. Из опроса свидетелей, которые в указанное заявителем время находились на данном участке дороги или недалеко от него, звуков выстрелов никто не слышал.

По результатам доследственной проверки признаков состава преступления по факту покушения на убийство не установлено, материалы проверки переданы в органы полиции по факту причинения повреждения имуществу».

К слову, как сообщает областной Следственный комитет, на руководство ООО «Топкинский водоканал» заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Руководители, ответственные за соблюдение правил охраны окружающей среды, при эксплуатации объектов водоотведения, находящихся в пользовании данной организации, в нарушение правил, установленных ч. 6 ст. 56 Водного кодекса РФ, запрещающих сброс в водные объекты сточных вод, в которых содержание опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, в период с января по декабрь 2009 года умышленно допустили сброс сточных вод на территории Топкинского района в реку Черемшанку без их очистки, содержащих повышенную концентрацию загрязняющих веществ, что повлекло тяжкие последствия в виде существенного негативного изменения окружающей среды: ухудшения состояния объекта окружающей среды — реки Черемшанки, препятствующего его правомерному использованию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных лиц, чьи действия повлекли преступные последствия.

Комментарии

Рекомендуем