В Топкинском районе рыбак «выловил» гранату

Необычным «уловом» закончилась рыбалка для жителя Топкинского района. Всю свою добычу мужчина передал сотрудникам милиции

'ВНеобычным «уловом» закончилась рыбалка для жителя Топкинского района. Всю свою добычу мужчина передал сотрудникам милиции.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, накануне молодой человек отправился на рыбалку. Недалеко от места, где он собирался бросить удочки, на земле он увидел небольшую груду странных предметов. Подойдя поближе, рыболов присмотрелся — находка внешне напоминала несколько артиллерийских снарядов. Тут же было и нечто, очень похожее на гранату. Долго не раздумывая, молодой человек поспешил позвонить в милицию.

На место выехали сотрудники уголовного розыска и бойцы отряда милиции особого назначения. То, что нашёл местный любитель рыбалки, оказалось десятью артиллерийскими снарядами и гранатой Ф-1. Снаряды пролежали на земле достаточное количество времени, подверженные воздействиям перепадов температуры и осадков, и поэтому были уже частично повреждены коррозией. Естественно, транспортировать их было опасно, и поэтому бойцы отряда милиции особого назначения приняли решение уничтожить их на месте.

Как выяснилось, снаряды и гранаты были учебными. Сейчас милиционеры выясняют, откуда эти «боеприпасы» взялись в поле.

Комментарии

Рекомендуем