В Топкинском районе водитель ВАЗа переехал мужчину, лежащего на дороге

Пострадавшего госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

В селе Зарубино Топкинского района на улице Центральная водитель автомобиля ВАЗ-2102 переехал мужчину, лежащего на дороге. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции.

«В результате аварии пострадавшего госпитализировали с травмами различной степени тяжести, — рассказала Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина. – В том числе, у него диагностировали черепно-мозговую травму и переломы рёбер. Водитель ВАЗа рассказал, что когда заметил пешехода, применил экстренное торможение, но избежать наезда всё равно не удалось».

По словам собеседницы издания, пока неизвестно, почему мужчина лежал на проезжей части. Специалисты выяснят это во время расследования.

Сотрудники ГИБДД призывают жителей региона к внимательности и осторожности на дороге. Водителей просят учитывать в пути дорожные и погодные условия, а также соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. Пешеходам рекомендуют прикреплять к верхней одежде световозвращающие элементы, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, и только убедившись в собственной безопасности.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем