В торговле занят каждый шестой трудящийся Кузбасса

Работникам торговых сетей в 2012 году повысят зарплату на 15%. Это подтверждено Соглашением о социально-экономическом партнерстве, которое сегодня подписали представители администрации Кемеровской области и трёх крупных торговых сетей. Свои подписи в документе поставили руководители компаний «РегионМарт» (сеть магазинов «Чибис» и гипермаркетов «Поляна», Александра Георгиевна Колесник), «Новокузнецкобувьторг» (сеть магазинов «Губернский» и гипермаркетов «Солнышко». Тахир Махир оглы Ширинов) и «Центрпродсервис» (сеть магазинов «Ближний», Юлия Владимировна Андрюх). 

 

В рамках соглашения определены также основные направления сотрудничества, такие как наращивание экономического потенциала Кузбасса, совместное участие в реализации социально значимых программ и проектов, проведение экономически обоснованной ценовой политики на продовольственном рынке области и др.

 

Как отметил замгубернатора Валентин Мазикин, очень радует, что торговые сети откликнулись на призыв Тулеева, правительства России о повышении заработной платы, ведь в отрасли торговли занят каждый шестой работающий житель Кемеровской области. Например, только в группе розничных компаний «РегионМарт» работает около 6 тысяч человек. 
  Также первым заместитель подчеркнул, что работа по подписанию соглашений с торговыми организациями будет продолжена.

Комментарии

Рекомендуем