В торговом центре Новокузнецка из-за снега едва не упала крыша

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка в торговом центре «Сибирский городок» прогнулась кровля и грозила обрушением. 

Сообщение о том, что в торговом центре «Сибирский городок» обнаружена деформация одной из несущих балок конструкции, поступила дежурному Центра управления критической ситуацией сегодня в 11:15, сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МЧС Татьяна Собченко.

«На место выехала оперативная группа гарнизона пожарной охраны. В ходе работы было установлено, что торговые площади функционируют только на первом этаже. На втором этаже уже длительное время ведутся ремонтные работы. Для недопущения усложнения обстановки были поставлены подпорки, убран снег с крыши, а также была заказана экспертиза на дальнейшую эксплуатацию здания и, возможно, по изменению конструкции кровли. В данный момент угрозы обрушения нет и пострадавших соответственно тоже нет», — заявила Татьяна Собченко.  

Отметим, что работники торгового центра сработали оперативно, они предупредили и вызвали  оперативные службы.

Стоит добавить, что накануне из Москвы в Новокузнецк прилетели представители собственника здания, ЗАО «АМК Фарма». И тогда же был ограничен доступ на второй этаж здания, где располагаются площади, арендуемые «Эльдорадо» и помещения бутиков. Посетителей не пускают в связи с возникшей угрозой. На первом этаже (гипермаркет «Палата» и другие коммерческие точки) торговля продолжается.

Известно, что строила торговый центр компания «Алпи», в 2006 году она перепродала его ЗАО «АМК Фарма».

Комментарии

Рекомендуем