В центральные регионы России идет аномальная жара

Аномально теплая погода установилась в центре европейской части России, температура превышает норму на 4-7 градуса, что способствует повышению опасности пожаров, сообщает Гидрометцентр РФ.

«Показания термометров соответствуют самому жаркому месяцу года — июлю. Дневная температура близка к рекордным значениям (примерно на 2-3 градуса ниже), в отдельных районах на южной половине округа не исключается установление новых значений абсолютных максимумов», — говорится в сообщении.

Как сообщает "РИА Новости", дневная температура в регионах ЦФО может подниматься до 25 градусов тепла, а на юге округа — до 31 градуса.

По данным метеорологов, на большей части Центрального округа ожидается сухая и солнечная погода, но в отдельных районах возможны кратковременные ливни и грозы. В начале новой недели, в понедельник и вторник, характер погоды существенно не изменится, местами температура может повысится еще на 1-2 градуса.

«Ожидаемый характер погоды будет способствовать повышению класса пожарной опасности. Важно следить за прогнозом УФ-индекса и принимать соответствующие меры защиты от прямых солнечных лучей», — отмечает Гидрометцентр.

Комментарии

Рекомендуем