В Тяжинском районе ищут тело утонувшей 4-летней девочки

Ребёнок упал в воду, соскользнув с моста.

В Тяжинском районе со вчерашнего вечера правоохранители и спасатели ищут тело 4-летней девочки, утонувшей накануне вечером в реке Сандайка, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Как предварительно удалось установить следствию, девочка и ее 7-летняя сестра тайком от родителей вышли из дома и отправились играть на самодельный мост на реку. Младшая девочка соскользнула с моста и упала в воду. Старшая – побежала к матери рассказать о происшествии.

«За два дня в Кузбассе утонули двое малолетних детей, и в обоих случаях они играли на реке без сопровождения взрослых, не соблюдая правил безопасности. В первом случае ребенок сорвался с берега в реку, во втором — соскользнул с шаткого самодельного мостика. Мы обращаемся к родителям: объясните детям, что рядом с водой играть опасно, подходить водоему можно не ближе чем на десять метров», — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы областного Следственного комитета.

Напомним, 15 апреля в Прокопьевске утонул 5-летний мальчик: ребенок вместе с двоюродным братом пускал с берега кораблики и сорвался в воду. Как рассказал накануне корреспонденту Сибдепо председатель областного ВОСВОД Владимир Степанов, ежегодно в Кузбассе тонут около 15 детей. В большинстве случаев это происходит тогда, когда они играют вблизи воды без присмотра взрослых.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем