В убийстве школьницы из Берёзовского подозревается её одноклассник

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту убийства 2-х несовершеннолетних подростков

'В В Кемеровской области Следственными органами СК при областной прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту убийства двух несовершеннолетних подростков: 17-летней Дарьи Меденцевой и 16-летнего Максима Силенкова. Убитые числились в розыске как без вести пропавшие. Накануне 9 мая изуродованные тела школьников были найдены в лесном массиве недалеко от города Березовский.

Учитывая, что оба преступления были совершенны одной группой лиц, уголовные дела соединены в одно производство, сообщила сегодня СибДеПо сотрудник пресс-службы следственного управления СК при областной прокуратуре Надежда Ананьева.

По делу задержаны трое подозреваемых от 16-18 лет. Предварительно установлено, что в обоих случаях между подростками произошли, так называемые, «разборки». Девочке нанесли множественные удары битой и ножом, а затем тело закопали. Второму потерпевшему были нанесены множественные удары ножом, после чего тело расчленили и закопали. Мотивы преступлений устанавливаются. В настоящее время все задержанные арестованы.

Между тем, по уточнённым данным пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, всего по подозрению в совершении данных преступлений задержаны четверо молодых людей, среди них — одноклассник убитой девушки. Кроме того, среди подозреваемых трое уже имели неприятности с законом.

Комментарии

Рекомендуем