В УФМС Кузбасса скопилось около 5000 невостребованных загранпаспортов

Этот факт серьёзно настораживает сотрудников УФМС, ведь обычно перед летним сезоном отпусков возникает ажиотаж, связанный с оформлением заграничных паспортов. Чем ближе летний период, тем больше число желающих получить этот документ, тем длиннее очереди и т.п..


Логично было бы предположить, что большинство заявителей заинтересовано в том, чтобы как можно скорей забрать свой загранпаспорт, однако, как сообщает пресс-служба областного УФМС, порядка 5 тысяч заграничных паспортов с 2008 года хранятся в подразделениях миграционной службы в ожидании своих владельцев. Только в областном Управлении миграционной службы количество таких паспортов составляет 3600. И количество их продолжает расти.

«К сожалению, установить причины неявки заявителей установить не представляется возможным – болезнь, или, не дай Бог, смерть гражданина, длительная командировка или убытие в другой регион на постоянное место жительства, а, возможно, и элементарная забывчивость, — сообщает пресс-служба. — За последние 3 года количество кузбассовцев, оформивших заграничный паспорт, превысило 240,5 тысяч человек, и с каждым годом число желающих оформить заграничный паспорт, растет, примерно в 1,5 раза в сравнении с предыдущим периодом. Так, например, по итогам трех месяцев этого года количество оформленных паспортов составило более 30 тысяч. Соответственно, увеличился и документооборот. В крупных подразделениях УФМС, которые принимают по 150-200 человек ежедневно, уже практически не остается места для складирования и хранения готовых документов.

Поэтому сотрудники миграционной службы убедительно просят всех кузбассовцев, оформивших заграничные паспорта, изыскать возможность и срочно забрать готовые документы».

Комментарии

Рекомендуем