В кемеровское УФМС передали паспорт старообрядца из царской России

Документ выставят на стенде, посвящённому истории возникновения паспортов.

В УФМС передали паспорт старообрядца из царской России

Паспорт дореволюционной России передал в УФМС по Кемеровской области один из работников ведомства, который в свою очередь, получил документы от родной матери. Паспорт, датированный 1906 годом, принадлежит прадеду мужчины, который работает в управлении электриком, рассказал Сибдепо Евгений Невзоров, представитель пресс-службы областного УФМС. Оказалось, что родственник, кому принадлежал паспорт, проживал в Пермской губернии, у него была жена и девятилетний сын Степан.

«Мужчину звали Автоном, а его сына (деда нашего сотрудника) Степан. Из Пермской губернии семью направили в деревню Новороманово Кемеровской области. После они переехали в Яшкинский район, — рассказал Евгений Невзоров. — Паспорт всегда хранился в семье, а сейчас мы планируем его выставить на стенд, посвящённый истории возникновения паспортов».

Отмечается, что прадед принадлежал к старообрядцам. Их семья при царе жила небедно. В Псковской губернии у них имелся собственный дом, однако судьба сложилась так, что семье  пришлось перебраться в Кемеровскую область.

Фото: УФМС по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем