В водоёмах Кузбасса зафиксировано 29 рыбных мест

Нынешней зимой происшествий с гибелью людей на водоемах  не допущено

В Кузбассе зафиксировано 29 мест массового выхода рыбаков на лед. Государственные инспектора ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской  области ежедневно патрулируют водные объекты совместно с сотрудниками правоохранительных органов, спасателями, должностными лицами администраций муниципальных образований и представителями СМИ.

 

В ходе рейдов и патрулирований проводится информационно-профилактическая работа с рыбаками-любителями с целью предотвращения происшествий на льду водоемов.  Инспекторы проверяют вопросы безопасности людей на выявленных участках подледного лова, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

 

В устьях и притоках рек прочность льда ослаблена. В этих местах лед часто бывает ненадежным в течение всей зимы. Непрочен лёд и в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. 

 

Инспекторы предупреждают рыбаков о том, что опасно ходить по льду, покрытому снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова). Необходимо помнить, что лед водоема всегда потенциально опасен! Для переправы через водоём следует пользоваться только  допущенными к эксплуатации переправами. 

 

Как отмечает заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Кемеровской области Виктор Трофимов, за прошедший год существенно сократилось количество погибших на водных объектах области. Если в 2009 году на водоемах Кузбасса погибло 187 человек, то в 2010 году количество трагических случаев на воде сократилось до 110.

 

В зимний период на льду рек за последние два года погибли 6 человек (в 2009 – 4, в 2010 – 2).  Нынешней зимой происшествий с гибелью людей на водоемах  не допущено.

Комментарии

Рекомендуем