В волейбольном «Кузбассе» назначили нового главного тренера

Также в команде сменился тренер по общей физической подготовке.

В волейбольном клубе «Кузбасс» новым главным тренером стал Туомас Саммелвуо, который является главным тренером сборной Финляндии. Как сообщает пресс-служба клуба, также в тренерский штаб команды вошёл его помощник в национальной сборной – Никола Джолито. Он займёт пост тренера по общей физической подготовке.

Соглашения с иностранными специалистами рассчитаны на срок в 1 год.

Отмечается, что 40-летний Туомас Саммелвуо в составе волейбольной сборной Финляндии провёл 296 игр, став вторым в истории по количеству игр за национальную сборную волейболистом. С 1997 года он был капитаном национальной сборной. После завершения карьеры волейболиста в 2013 году он возглавил сборную своей страны.

В качестве помощников главного тренера 39-летний итальянец Никола Джолито поработал в чемпионатах России («Урал», «Локомотив» и «Факел») и Турции («Халкбанк»). Также один сезон он провёл в качестве главного тренера финского клуба «Hurrikaani». С 2013 года является ассистентом Туомаса Самелвуо в сборной команде Финляндии.

Никола Джолито
Никола Джолито

Напомним, Туомас Саммелвуо сменил Дениса Матусевича, которому понадобится около года на восстановление после черепно-мозговой травмы.

1 апреля 2016 года охранник клуба I’mpress ударил главного тренера ВК «Кузбасс». Впоследствии Дениса Матусевича госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 22-летний кемеровчанин. В отношении него возбудили уголовное дело. Подозреваемый на время следствия находится под подпиской о невыезде.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба ВК "Кузбасс"

Комментарии

Рекомендуем