В Волгограде решили не спешить со сносом дома, где взорвался бытовой газ

Разбирать дом начнут только после того, как следователи закончат свою работу.

В Волгограде местные власти сообщили, что не будут спешить со сносом дома, частично обрушившемся после взрыва бытового газа. Снос дома начнётся только после того, как следователи объявят о завершении своей работы на объекте.

Эксперты оценили дома аварийным и не пригодным для дальнейшего проживания в нём людей. Власти заявили, что помогут жильцам дома приобрести новое жильё. Сегодня (18 мая 2017 года) спасатели помогут жильцам вывезти вещи из уцелевшей части здания.

«К разбору здания приступят тогда, когда мы окажем максимум содействия по вывозу имущества людей из дома, и когда здание будет готово к таким работам. Следователи нам скажут, можно ли разбирать здание, или им необходимо провести ещё мероприятия. Завтра мы поймём сроки, когда сможем приступить к разбору здания. Спешки не будет», — цитирует РИА Новости заявление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, 16 мая в жилом доме №60 по Университетскому проспекту в третьем подъезде взорвался бытовой газ. В результате происшествия четыре человека погибли, а 11 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, взрыв произошёл из-за газовоздушной смеси, которая появилась в ходе ремонтных работ в торговом павильоне, который находился в этом доме.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Комментарии

Рекомендуем