В вузах и ссузах Кузбасса стало меньше преподавателей

Об этом на традиционном августовском совещании руководителей учреждений профессионального образования Кемеровской области заявил председатель Кемеровской областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ Николай Кирюшин.

Как сообщает пресс-служба ФПОК, Кирюшин заявил о том, что необходимо повышать уровень и качество социального партнёрства. В настоящее время профорганизации активно работают во всех вузах Кемеровской области, но они отсутствуют в 14 учреждениях среднего профессионального обучения (СПО), а в 11 учреждениях имеют членство ниже 50%, что не позволяет обеспечивать защиту социально-трудовых прав работников.

Средняя заработная плата работников образования в первом полугодии 2012 года по сравнению с 1-м полугодием 2011 года выросла от 15 до 25% и составила у работников начального профессионального обучения – 18 552 рубля, работников СПО – 17 568 рублей, у работников вузов – 21 879 рублей. Однако, несмотря на существенное повышение зарплаты, показатели по среднему и высшему профессиональному образованию ниже общероссийских на 8% и 5% соответственно.

Кроме того, снижается общая численность работников во всех трёх сферах. 

Комментарии

Рекомендуем