В выходные в Кузбассе ожидается похолодание до -36°С

Морозная погода будет и в субботу, и в воскресенье.

В конце этой недели в Кузбасс вернутся морозы. В ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание до -36°С, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Днём в пятницу, 10 февраля, в среднем по области ожидается от -8 до -13°С. Ночью столбик термометра понизится до отметок -18, -23°С, при прояснениях до -30°С. В тёмное время суток порывы западного ветра усилятся до 23 метров в секунду.

В выходные похолодает еще сильнее. Днём в субботу температура будет в пределах от -18 до -23°С, по югу от -11 до -16°С, ночью — от -25 до -30°С, в отдельных районах до -36°С. Западный ветер усилится до 17 метров в секунду.

«Сильные морозы (до -36°С) ожидаются в горных районах, по югу области, — рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Обычно самые низкие температуры дают у нас посёлок Усть-Кабырза в Таштагольском районе и Междуреченск».

В воскресенье погода существенно не изменится. Морозы не уйдут. Дневная температура составит от -20 до -24°С, местами от -13 до -18°С, ночная — от -25 до -30°С, местами до -36°С.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем