В Ягуново опять сожгли наркотики

Областное ФСКН провело операцию по уничтожению вещдоков.

В Кемеровском районе, в селе Ягуново, снова прошла операция областного наркоконтроля по уничтожению вещественных доказательств. В котельной поселка в течение нескольких часов были уничтожены около 10 килограммов запрещенных веществ: 8 килограммов марихуаны, 14 граммов героина и небольшие партии других видов наркотиков.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного наркоконтроля, все, что сгорело в котельной поселка, является вещественными доказательствами, фигурировавшими в 55 уголовных делах. Уничтожаются наркотики согласно постановлениям судов, и при их сожжении обязательно присутствуют сами представители ФСКН, а также сотрудники еще двух ведомств: областного департамента охраны здоровья населения и Росприроднадзора.

Напомним, сожжение крупных партий наркотиков в селе Ягуново проходит регулярно: ФСКН уничтожило в котельной поселка 33 килограмма марихуаны, 1,5 килограмма героина и 13 мешков с запрещенными БАДами 14 февраля, а в декабре прошлого года там же были сожжены 3 тонны маковой соломки. Тогда тепла от сожженной партии наркотиков хватило, чтобы отапливать поселок в течение двух суток.

Почему именно Ягуново было выбрано пунктом для постоянного проведения подобных мероприятий, в ведомстве не уточнили.

Комментарии

Рекомендуем