В Яшкино изъято 200 литров нелегального алкоголя

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Кемеровской области проверили в поселке Яшкино деятельность местных предприятий торговли. В двух из них стражи порядка выявили нарушения, сообщает официальный сайт ведомства. 

На витринах в торговом павильоне, расположенном на улице Суворова, полицейские обнаружили широкий ассортимент алкоголя: пиво, джин-тоники, портвейн и водку. Однако у предпринимателя, занимавшегося реализацией спиртных напитков сельчанам, не оказалось специального лицензии на этот вид деятельности. В результате проверки из незаконного оборота кузбасские полицейские изъяли 35 литров спиртного.

В другом магазине Яшкино, расположенном на улице Центральная, сотрудники полиции выявили факт реализации алкогольной продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Более 180 литров спиртного были изъяты, а его образцы направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате проведенных проверок на обоих владельцев торговых точек стражи порядка составили протоколы по ч. 3 ст. 14.16 КРФ об АП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Нарушителям предстоит выплатить административный штраф в размере до 4 000 рублей. Помимо этого, предпринимателям грозит конфискация товара.

Комментарии

Рекомендуем