В Яшкино задержаны члены банды, вымогавшие 300 тысяч рублей с местного предпринимателя

Как стало известно сегодня, 18 марта около 11 часов в Яшкино областными полицейскими проведена спецоперация, в ходе которой задержаны несколько местных жителей. По слухам, задержанные вымогали с яшкинского предпринимателя деньги в размере 300 тысяч рублей за «крышевание» его бизнеса. Задержание проводили бойцы ОПОН (бывший ОМОН) и уголовного розыска.

В Яшкино задержаны члены банды, вымогавшие 300 тысяч рублей с местного предпринимателяКак сообщили источник в областном управлении МВД России, пока подробности проведенного спецмероприятия не разглашаются, а уголовное дело не возбуждено. Сейчас проводится доследственная проверка и оперативные действия. В ближайшее время суд должен принять решение о том, какие санкции будут применены к задержанным на время следствия.

Несмотря на отсутствие комментариев со стороны правоохранительных органов, удалось выяснить, что задержанные могут относиться к группировке, которая известная жителям Яшкино под названием «Черепа». Якобы члены банды предпочитали бриться наголо.

Народная молва приписывает «черепам» не только «крышевание» бизнеса, а, говоря проще, вымогательство с предпринимателей денег. Кроме этого, за задержанными и их подельниками на свободе якобы числятся и более тяжкие преступления. В том числе убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, кражи, поджоги. Но это только слухи.  Как утверждают местные жители «черепа» держали в страхе весь поселок не один год, однако каких-то решительных действий со стороны правоохранителей к ним до сих пор не применялось.

Как предполагают источники в правоохранительных органах, по результатам доследственной проверки уголовное дело может возбуждено по статьям 209 «бандитизм» или 210 «организация преступного сообщества».

Комментарии

Рекомендуем