В Яшкинском районе многодетным семьям подарили овец и кур-несушек

Поддержку по губернаторской программе получили 20 кузбасских семей.

В Яшкинском районе Кемеровской области 20 многодетных семей бесплатно получили по паре овец и кур-несушек по губернаторской программе. Замгубернатора Елена Жидкова передала по паре овец и по пять кур-несушек десяти семьям. Также каждая чета получила по 10 кг корма для животных.

Среди получателей овец была семья Чепрасовых, в которой воспитывается шесть детей. Старшая дочь учится в Кемеровском государственном институте культуры и искусств, а младшая посещает детский сад. Глава семейства Владислав Чепрасов более 20 лет служил в правоохранительных органах, а сейчас работает специалистом МУП ЖКХ «Энергосервис». Его жена Татьяна преподавала в течение 14 лет. Ещё 10 лет она работала сотрудником районной библиотеки, а сейчас является домохозяйкой. У Чепрасовых есть корова, а развитие подсобного хозяйства позволит им обеспечить себя ещё и мясом, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Напомним, с 1997 года по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в регионе действует ряд программ, направленных на поддержку населения. Малообеспеченные многодетные семьи, проживающие в частном секторе, получают в подарок сельскохозяйственных животных.

В 2017 году в Яшкинском районе 95 семей получили семенной картофель, еще 57 семей получат кур с кормом для них на первое время. Всего в течение года в рамках губернаторских программ поддержку окажут более 27 тыс кузбасским семьям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем