В Яшкинском районе раскрыто двойное убийство, совершенное вчера

Вчера, 22 июля 2013 года, в одной из квартир Яшкинского района обнаружены тела 60-летнего мужчины и его 54-летней сестры с признаками насильственной смерти.

Благодаря оперативно-разыскным мероприятиям подозреваемые задержаны за считаные часы после преступления. Злоумышленниками оказались местные жители: родные братья 22 и 19 лет, а также их 19-летний знакомый.

Как объясняет пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области, по предварительной информации, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовали от 60-летнего знакомого, чтобы он купил спиртного. Мужчина отказался выполнять требования. Разозлившись, молодые люди его стали бить. В какой-то момент мужчине удалось вырваться и убежать. Однако подозреваемые, ворвавшись в дом потерпевшего, стали требовать спиртное у его 54-летней сестры. А когда и та отказала, избили женщину. После чего, обыскав дом, компания скрылась. От полученных травм пострадавшие скончались. Их тела обнаружила соседка, которая зашла в гости.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Устанавливаются все обстоятельства преступления. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Комментарии

Рекомендуем