В Юрге грабителей задержали за поеданием хлеба

Возле магазина неизвестные мужчины выхватили из рук пенсионерки пакет с фотоаппаратом, кошельком и буханкой хлеба.


Заявление об уличном грабеже поступило в дежурную часть полиции от пожилой женщины. Возле магазина неизвестные мужчины выхватили из её рук пакет с фотоаппаратом, кошельком и буханкой хлеба, после чего скрылись. Через несколько минут экипаж вневедомственной охраны заметил на обочине дороги двух подозрительных мужчин. Один из них рассматривал содержимое пакета, а второй кусал буханку хлеба.

 Как признался позже один из задержанных, он был очень голоден, поэтому не удержался при виде свежего хлеба, в результате чего и попал в поле зрения полицейских. В ходе работы полицейские установили, что подозреваемые причастны к совершению ещё двух аналогичных преступлений, совершённых на территории Юрги. Во всех трёх случаях жертвами грабителей стали женщины, их добычей – сумки и пакеты потерпевших.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, одному из злоумышленников 18 лет, он проживает в Юрге, ранее судим никогда не был. Его подельник – 24-летний мужчина без определённого места жительства. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем