В Юрге избит прохожий, отказавшийся угостить сигаретами

На жителя Юрги, находившегося ночью в городском сквере, напали двое молодых людей. Злоумышленники обратились к прохожему с просьбой дать закурить, а после отказа избили мужчину, забрали золотой перстень, мобильный телефон и 20 тысяч рублей.

По факту нападения в полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Полицейские начали проводить оперативно-разыскные мероприятия. Работа осложнялась тем, что потерпевший не указал практически никаких примет налетчиков, так как сам в момент нападения находился в нетрезвом состоянии.

Однако оперативная работа позволила стражам порядка выйти на злоумышленников. Вскоре личности установили и задержали по адресам проживания. Задержанные оказались местными жителями 18 лет и 21 года, ранее они ни разу не попадали в поле зрения полиции. Злоумышленники рассказали, что в ночь, когда было совершено нападение, они находились состоянии алкогольного опьянения. Избив и ограбив свою жертву, молодые люди поделили между собой добычу: одному достался дорогой айфон, второму – перстень. Деньги налетчики также разделили поровну.

Комментарии

Рекомендуем