В Юрге изъяли 3 200 бутылок сомнительной выпивки

В последнее время участились случаи поступления в торговые сети области крупных партий контрафактного спиртного. Все они доставляются в Кузбасс из других регионов страны, как правило, с территории Северного Кавказа. В связи с этим полиция региона начала широкомасштабные проверки торговых точек, чтобы уберечь кузбассовцев от покупки суррогата.

Как сообщает пресс-служба АКО, в пяти торговых точках  Юрги, принадлежащих ООО «АЯА», полицейские выявили факты безлицензионной торговли алкоголем. Кроме того, оперативники установили, что спиртные напитки продавались с поддельными акцизными марками либо без таковых. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка изъяли более 3 200 бутылок алкогольной продукции сомнительного качества. Объем изъятого составил более 1 500 литров.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, которое позволит установить степень опасности жидкости для здоровья человека.

В связи с участившимися случаями выявления в Кемеровской области контрафактного привозного алкоголя полицейские рекомендуют жителям региона при выборе спиртных напитков отдавать предпочтение продукции местных производителей.

Комментарии

Рекомендуем