В Юрге ликвидирован нелегальный нефтеперерабатывающий завод

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что местный предприниматель наладил в городе Юрге подпольную линию по производству мазута. Полицейские наведались на незаконное предприятие с проверкой.
 Как сообщает пресс-служба кузбасской полиции, стражи порядка обнаружили нефтеперерабатывающий завод на пустыре неподалеку от ул. Автодорожной. Его территория была огорожена сплошным металлическим забором, скрывающим подпольное производство от посторонних глаз. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что данный НПЗ не зарегистрирован в установленном законном порядке, не имеет соответствующих условий для переработки горюче-смазочных материалов, а у самого владельца завода – жителя города Юрги – отсутствует лицензия на эксплуатацию взрыво- и пожароопасного производственного объекта. 
По предварительной оценке экспертов, производимый на подпольном предприятии продукт не отличается качеством и не отвечает требованиям ГОСТа. По этой причине, предполагают оперативники, мазут реализовывался предпринимателем по заниженным ценам. Клиентами «нефтяного» злоумышленника стали владельцы «мелких» автозаправочных станций, а также организации, осуществляющие дальнейшую реализацию ГСМ крупным потребителям.
На момент проверки на территории нелегального нефтеперерабатывающего завода полицейские обнаружили несколько емкостей, в которых в общей сложности находилось около 40 тонн готового нефтепродукта. Стоимость этой партии в настоящее время устанавливается.
По факту незаконной деятельности юргинского предпринимателя кузбасские полицейские проводят проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем