В Юрге между ДПС и автолюбителями произошла драка со стрельбой

Кто прав и кто виноват в этой ситуации, теперь разбирается следствие.

В областном Следственном комитете разбираются в происшествии в Юрге, где сотрудники ГИБДД оказались участниками драки со стрельбой, сообщает пресс-служба ведомства. Следствию предстоит выяснить, насколько правомерно полицейские применили оружие, а также кто и почему применил насилие по отношению к представителям власти.



По предварительным данным, во время патрулирования юргинские сотрудники ДПС заметили автомобиль, который ехал чуть ли не зигзагами: по стилю вождения они предположили, что за рулем пьяный человек, и потребовали от водителя остановиться. Из машины вышли семь человек, по внешним признакам действительно в состоянии алкогольного опьянения.

Пока шло разбирательство, кто именно из компании сидел за рулем, одна из женщин незаметно села в автомобиль ДПС и сломала там прибор (как уточнили Сибдепо в пресс-службе следственного комитета, сломался прибор, включающий мигалку), а когда патрульные попытались пьяную даму из машины вытащить, заступаться за нее кинулась вся компания. Полицейский, видя, что дело принимает серьезный оборот, вытащил табельное оружие и выстрелил в воздух. Компания, кроме двух мужчин и двух женщин, которых удалось задержать, разбежалась.

Комментарии

Рекомендуем