В Юрге мошенница поменяла фальшивые деньги на настоящие

В дежурную часть полиции обратился 69-летний мужчина. Он сообщил, что накануне его обманула женщина. Женщина пришла к нему с просьбой разменять пятитысячную купюру. Впоследствии выяснилось, что купюра выпущена «банком приколов».

Деньги ей якобы были нужны для того, чтобы оплатить лечение ребенка, объяснила мошенница. Пенсионер, ссылаясь на отсутствие средств, отказал ей в помощи, однако женщина не отступила и продолжила уговаривать пенсионера. Мужчина сдался и отдал злоумышленнице лежавшие в кошельке три тысячи рублей, за оставшейся суммой женщина пообещала зайти на следующий день. Утром потерпевший рассмотрел, что вместо настоящей пятитысячной купюры злоумышленница отдала ему фальшивую денежную банкноту с надписью «билет банка приколов».

Полицейские задержали горожанку, когда она пришла к пенсионеру забрать оставшиеся 2 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что детей у задержанной нет, и к пенсионеру она шла с конкретной целью – обменять копию пятитысячной купюры на настоящие деньги. Часть из них она уже потратила на приобретение наркотиков.

В настоящее время в отношении ранее не судимой задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии

Рекомендуем