В Юрге мужчина потратил деньги сироты на личные нужды

На деньги подопечного опекун купил себе телефон, велосипед и компьютер.

В Юрге, после плановой прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело о незаконном расходовании опекуном денег несовершеннолетнего.

Правоохранители выяснили, что опекун несовершеннолетнего сироты несколько лет подряд расходовал деньги, перечисленные на счёт ребёнка, на свои личные нужды. Пока правоохранителям удалось установить только то, что за несколько лет мужчина израсходовал на себя 88 тысяч рублей. В списке покупок: компьютер, велосипед, сотовый телефон. Причем мальчику не разрешали пользоваться этими вещами.

Ещё часть денег была снята якобы для улучшения жилищных условий ребёнка, но также потрачена впустую. Правоохранители возбудили уголовное дело о растрате, подозреваемого отстранили от опекунства.

Кстати, это не первый случай в Кузбассе за последний год, когда правоохранители, чтобы защитить ребёнка, вынуждены были изолировать его от опекунов. В январе этого года в суд было передано уголовное дело в отношении 43-летней женщины, которую обвиняли в истязаниях 8-летней сироты, которую она взяла под опёку.

Комментарии

Рекомендуем