В Юрге обокрали магазин церковных товаров

В полицию обратился настоятель одного из юргинских храмов.

 

Священнослужитель рассказал, что накануне ночью была совершена кража из церковного магазина. Неизвестные через окно проникли в помещение и из учебной комнаты, расположенной здесь же, похитили телевизор, DVD-проигрыватель, денежные средства в сумме 6800 рублей и некоторые товары. Общая сумма ущерба составила 28 385 рублей.

 

Уже на следующий день полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 29-летний мужчина без определённого места жительства, 9 раз судимый за кражи и разбои, месяц назад освободившийся из мест заключения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина отрицать своей вины не стал и рассказал полицейским, что накануне ночью камнем разбил окно церковного магазина, проник внутрь, похитил ценные вещи и скрылся.

К моменту задержания он уже успел потратить все наличные деньги, но похищенное имущество продать не успел. Оно изъято и в ближайшие дни будет возвращено владельцам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража», он арестован. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Рекомендуем