В Юрге открылся первый в Кузбассе многофункциональный центр госуслуг

Он создан в рамках реализации программы «Электронное правительство»

Сегодня в Юрге открылся первый в Кузбассе многофункциональный центр по предоставлению и оказанию государственных и муниципальных  услуг. Он создан в рамках реализации программы «Электронное правительство».


Как сообщает пресс-служба обладминистрации,  центр будет оказывать 96 видов государственных и муниципальных услуг. В целом на создание МФЦ направлено около 40 млн рублей, в том числе 36 млн рублей из областного бюджета.

 

В новом центре всё организовано по принципу «одного окна», то есть создано единое место приема, регистрации и выдачи необходимых документов. «Человеку теперь не нужно бегать то в управление муниципальным имуществом, то в архитектуру, соцзащиту, БТИ — документы сами будут «бегать» между ведомствами, в электронном виде», — пояснил губернатор Аман Тулеев.

 

17 специалистов помогут решить вопросы по земле, по имуществу, оформить социальные льготы, зарегистрировать бизнес и др. Здесь же можно оплатить госпошлину, жилищно-коммунальные услуги, штрафы, оформить доверенность у нотариуса. За день работы центр сможет принимать до 500 человек.

 


 


Комментарии

Рекомендуем