В Юрге погибли рыбаки, отец и сын

Причина смерти мужчин пока не установлена.

Около одного из водоемов деревни Пятково в Юргинском районе обнаружены тела двух рыбаков, 28 и 56-лет, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. В том месте, где их нашли, стояла открытая машина УАЗ, а из воды следователи подняли ящик с рыболовными принадлежностями.

Согласно документам, погибшие приходились друг другу родственниками, отцом и сыном, и проживали в городе Кемерово. По предварительной версии, один из рыбаков начал тонуть, а второй попытался его спасти, но не смог — это и послужило причиной гибели обоих.

От чего именно погибли мужчины, установят эксперты.

Как рассказал Сибдепо Владимир Степанов, председатель областного ВОСВОД, чьи специалисты также были на месте происшествия, мужчины совершили ошибку, отважившись выйти на воду на резиновой лодке.

«До начала навигации остается еще полтора месяца, вода слишком холодная, и лед не сошел, выходить на воду смертельно опасно, — рассказал Сибдепо Владимир Степанов. — А они мало того, что отправились рыбачить на лодке, так еще и на резиновой. Вполне возможно, ее проколола льдина, а так как мужчины были тепло одеты, то они могли и утонуть из-за потяжелевшей одежды, и переохладиться».

Комментарии

Алена
2014-04-08 02:30:45
Какая еще нафиг лодка, они что на ней по льду плыли?????????? И если вы пишете что они были на лодке, так подскажите мне где лодка????????

Рекомендуем