В Юрге поймали малолетнего вандала, устроившего пожар на воинском мемориале

Восьмого июня неизвестный поджег венки, возложенные к скульптурной композиции «Скорбящая мать». Пламя закоптило бронзовую скульптуру, а также звезду на Вечном огне. Сейчас данный мемориал требует реставрации, на время ее проведения местные власти вынуждены погасить Вечный огонь.

 Как сообщила пресс-служба областной полиции, записи камер видеонаблюдения позволили стражам порядка установить вандала. На съемках отчетливо видно, как маленький мальчик поджигает на Вечном огне палку, после чего несет ее к венкам. Именно он устроил пожар на мемориале памяти. Установить личность малолетнего вандала предстояло инспекторам по делам несовершеннолетних. При помощи полученного с видеосъемок изображения полицейские обошли все прилегающие к месту происшествия жилые кварталы и школы, в результате им удалось установить личность нарушителя. Им оказался ученик одной из школ города. Восьмилетний мальчик в этом году окончил первый класс.

В Юрге поймали малолетнего вандала, устроившего пожар на воинском мемориалеКак рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин, отвечать за преступную шалость ребенка придется его матери. В настоящее время на женщину составлен протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В ближайшее время этот материал рассмотрит городская комиссия по делам несовершеннолетних. Будет рассмотрен вопрос о постановке школьника на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Рекомендуем