В Юрге преступники отвлекли конвой и освободили из колонии заключённых

Межведомственные учения в эти минуты начались под патронажем ГУФСИН по Кемеровской области. 

По легенде группа вооружённых преступников нападает на караульное помещение ИК-41. Как оказывается в дальнейшем, это был всего лишь отвлекающий манёвр.

«Задачу организаторы учений усложнили, — рассказывает Павел Акуленко, начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области. — Пять осуждённых в ту самую минуту убегают из колонии. При побеге одного из них ловят, но четверо осуждённых по-прежнему на свободе. Таких ситуаций за всю историю существования кузбасской системы исполнения наказаний не было, поэтому отработка идёт по самой напряжённой схеме».

Преступников — и напавших на караул, и сбежавших из-за решётки — уже через несколько часов задержат в лесу. Во многом, как говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области, это стало возможным благодаря отзывчивости местных жителей.

«Мы проводим эти учения на постоянной основе с периодичностью не менее двух раз в год в составе сводных отрядов сил Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Кемеровской области, в учреждениях такие тактико-специальные тренировки проходят ежемесячно. Вырабатываем у сотрудников не только навыки и мастерство, но и морально-деловые качества при пресечении возможных побегов», — подчеркнули в руководстве ведомства.

Как сообщили Сибдепо, в учениях принимают участие силы и средства сводного отряда ГУФСИН России по Кемеровской области, отдела специального назначения «Кедр», ГУ МЧС России по Кемеровской области, межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», Кузбасского линейного управления МВД России, Линейного отделения полиции на станции Юрга-1. Привлечено более 700 сотрудников ГУФСИН и взаимодействующих органов, задействовалось свыше 60 единиц боевой, автомобильной и специальной техники, вертолёт от авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем